About

关于我

中文名 李隆,英文名 Leo Lee,网络 ID debugtalk

2011 年大学毕业后进入工业和信息化部电子第五研究所 软件质量工程研究中心,从事第三方软件测评工作。经过4年时间,参与的测评项目覆盖了电子政务、电网、互联网、交通、石化、民爆等多个行业,走过很多路,见过很多人,尝试过多种角色,最终发现,在墙角安静地写代码才是我的最爱。

遂于 2015 年初加入阿里巴巴移动事业群(UC),从事测试开发岗位,从此开启了程序猿之路。在此期间,经历了艰难的职业转型,痛苦与快乐并存,个人的技术能力得到了较大的提升,也更加坚定了自身在技术方向的职业发展路线。

2016 年 4 月,猎头推荐了大疆创新(DJI),被其创新科技和极客文化深深吸引,也感觉是一个不错的机会,于是选择跳槽加入,在互联网事业部从事软件质量保障的工作。2016 年 10 月,开始担任测试开发负责人的角色,技术成长与技术管理并行发展。得益于测试开发岗位性质以及部门领导的信任,工作内容和方式存在较大的自由性,有幸可以尝试运用自身积累,探索一个软件工程师的无限可能。

2019 年 5 月,期望在技术视野和技术深度上有更大的提升,经过慎重思考和艰难地选择,最终告别大疆创新,加入字节跳动,重新做回一线测试开发人员,开启了新的职业旅程。

兴趣爱好不多,除了编码,闲暇之余喜欢看点科技人文方面的书籍,写点技术博客。

技术方向

近期兴趣方向:

  • Web 前端监控
  • 测试开发(Python & Javascript)

之前做过的方向:

  • 测试开发(Python 为主)
  • 服务器端性能测试
  • 接口自动化测试
  • UI 自动化测试(Web & iOS & Android)
  • Android 客户端性能测试

成长轨迹

年终总结:

演讲经历:

  • 2019.06 MTSC 2019 TTF 开源专场
  • 2018.10 PyCon China 2018 北京 千人峰会主会场
  • 2018.07 MTSC 2018 服务端专场
  • 2018.09 PyCon China 2018 深圳
  • 2018.09 第41届·MPD 深圳站

Contact

  • 微信公众号:DebugTalk
  • Email: mail#debugtalk.com